Цеппелины (рецепт)

Дата публикации: 03.01.2020
Редактор публикации: Надя Никитина
Источник: https://btblady.com/

Цеппелины (рецепт)


Цепелины - это национальное литовское блюдо, которое стоит приготовить
Каждая страна имеет свое национальное блюдо, которое ее характеризирует. Именно за такими блюдами и гонятся гастротуристы. К примеру, цепелины - это национальное литовское блюдо. На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде. Но не обязательно посещать другую страну, чтобы покушать то, что там готовять. Любые блюда, вы можете приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Картофель 15 шт.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 500 г
  • Жир свинной 1/4 ст.л.
  • Соль
  • Перец горький
Для соуса:
  • Шпик 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.
  2. Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  3. С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).
  4. Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.
  5. Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).
  6. Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.
  7. Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.