Творожный торт

Дата публикации: 26.12.2019
Редактор публикации: Машка Полякова
Источник: http://sunmuseum.ru/

Перед Вами рецепт очень вкусного и к тому же легкого в приготовлении творожного тортика.
Творожный тортНам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
- мука;
- сода и уксус;
- маргарин или бумага для выпечки;

Необходимые кухонные принадлежности:

- namewoman.ru/figura/vesi-kuchonnie-elektronnie-pomogut-vam-pochudet-kupit-kuchonnie-vesi-s-podschetom-kaloriy-i-rasstatsya-s-lishnimi-kilogrammami;

- форма для теста;

- миксер.
Итак, готовим торт!
1. Перекрутите полкило творога в мясорубке.
2. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков:
- все белки вылейте в чашку и поставьте в холодильник;
- 2 желтка – в миску к творогу;
- еще 2 желтка вылейте в пустую миску.
3. В эту миску с желтками добавьте полстакана сахара, на кухонных весах взвесьте 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Затем, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
4. Слегка смажьте небольшую форму маргарином (или застелите бумагой для выпечки). Выложите в форму тесто, разминая его руками, и поставьте в духовку на маленький огонь. Пусть подсохнет минут 15-20 (пока тесто не посветлеет).
5. В это время в творог добавьте полстакана сахара, хорошо перемешайте.
6. Белки вылейте в миску, взбейте миксером, добавьте туда 1 стакан сахара и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
7. Затем, когда тесто чуть подсохнет, достаньте форму из духовки и выложите на тесто творог, а верхним слоем – взбитый белок. Пусть выпекается на самом маленьком огне, пока верхушка не затвердеет и не превратится в безе.